Conheça as recomendações de alimentação para hipertensos

 em Saúde

O controle da hipertensão depende de muitos fatores além do uso correto dos medicamentos. A alimentação é um dos principais.

Abandone o salO sódio é o grande inimigo da hipertensão. Esse elemento provoca a retenção de água, aumentando o volume sanguíneo e assim a pressão arterial.

Abuse das ervas e de outros temperosSe o sal está proibido, para garantir que a comida não ficará sem gosto, inovar e temperar os alimentos com outras alternativas: alho, cebola, salsa, coentro, cheiro-verde, louro, manjericão, hortelã, pimenta, limão, alecrim, noz-moscada, páprica, açafrão, gengibre, etc.

Cuidado com os alimentos industrializadosMuitos alimentos têm sal e sódio em grande quantidade escondidos em sua composição.

Confira a composição dos adoçantesalguns adoçantes possuem ciclamato e sacarina de sódio em sua composição. Isso significa que contribuirão para a hipertensão.

Aumente o consumo de cálcio, magnésio e potássioo cálcio, o magnésio e o potássio são os grandes aliados.

Perca pesoA obesidade e o sobrepeso são fatores de risco para a hipertensão e, se controlados, reduzem até 20mm de Hg na pressão sistólica para cada 10kg perdidos.

Seja criativo na cozinhaFrutas, verduras, legumes, laticínios com baixa gordura e carnes magras estão completamente liberados.

Mantenha hábitos saudáveisO cigarro, o consumo de álcool e o sedentarismo contribuem para a hipertensão e são fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infartos e derrames, então devem ser eliminados da vida do paciente.

 

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