Vitamina C: alimentos, benefícios e para que serve
A vitamina C, cujo nome técnico é ácido ascórbico, é uma vitamina hidrossolúvel, ou seja, é solúvel em água. A substância foi descoberta em 1932 pelo cientista e bioquímico húngaro Albert Szent-Gyöygyi. Ela não pode ser sintetizada pelos seres humanos, sendo assim, a única maneira de obtê-la é pela alimentação.
Após ser ingerida, a vitamina C participa de diversas ações bioquímicas vitais para o organismo. Ela melhora o sistema imunológico, a pele, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames. O nutriente também conta com forte ação antioxidante, combatendo os radicais livres.
Benefícios comprovados da vitamina C
- Melhora a imunidade
- Evita o envelhecimento da pele
- Melhora a absorção de ferro
- Proporciona resistência aos ossos
- Evita problemas de visão
- Previne e melhora gripes e resfriados
A Amazon Life Consultoria e Gestão em Benefícios é especializada em Gestão de Benefícios, elaborando soluções individuais às necessidades de sua empresa, no que ser refere à gestão de benefícios, reduzindo significativamente seus custos e suas atividades burocráticas.
Colocamos em suas mãos serviços inteligentes, exclusivos, com total transparência, flexibilidade e, ainda, vantagens para auxílio de todos: empresa e colaborador!