10 alimentos para aumentar a imunidade de forma natural
Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando ela está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes.
Se você percebeu que sua imunidade anda em baixa, uma ótima pedida é apostar em ajustes nas refeições. Isso porque os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico.
- Frutas cítricas – ricos em vitamina C.
- Vegetais verdes escuros – responsáveis pela defesa do organismo.
- Alimentos ricos em zinco – nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
- Oleaginosas – são ricos em vitamina E, benéfica, principalmente para os idosos.
- Tomate – é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.
- Alimentos fonte de ômega-3 – ajuda a imunidade do corpo.
- Fontes de antioxidantes – contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres.
- Gengibre – ajuda a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.
- Alho – reduz e ajuda a diluir o muco nos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite, um forte aliado para reforçar o sistema imunológico.
- Cebola – rica em substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas.
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