Camu-camu: benefícios da fruta mais rica em vitamina C
A vitamina C é sempre associada à melhora do sistema imunológico, mas a verdade é que este nutriente oferece inúmeros outros benefícios para a saúde, inclusive para o desempenho do atleta. Contudo, ao se pensar em alimentos ricos nesta vitamina, é comum as pessoas lembrarem apenas da laranja e da acerola. Mas uma pequena fruta da Amazônia, chamada camu-camu, tem ganhado cada vez mais destaque, uma vez que sua densidade nutricional desbanca qualquer outra fonte deste nutriente.
Este pequeno alimento contém até 20 vezes mais vitamina C que a acerola, 56 vezes mais do que um limão e 60 vezes mais do que uma laranja, conquistando a posição de maior fonte natural de vitamina C do mundo.
Aumento da imunidade: por agir diretamente nas células de defesa, a vitamina C ajuda a deixar nosso corpo menos suscetível a doenças.
Ação antioxidante: um dos benefícios da vitamina C é o de neutralizar os radicais livres, substâncias que têm sua produção aumentada durante a atividade física. Quando nossa capacidade antioxidante está ruim, os radicais livres começam a lesionar as membranas. Além disso, são apontados como uma das principais causas do envelhecimento precoce e do surgimento de algumas doenças como osteoporose, artrite e até mesmo câncer.
A Amazon Life Consultoria e Gestão em Benefícios é especializada em Gestão de Benefícios, elaborando soluções individuais às necessidades de sua empresa, no que ser refere à gestão de benefícios, reduzindo significativamente seus custos e suas atividades burocráticas.
Colocamos em suas mãos serviços inteligentes, exclusivos, com total transparência, flexibilidade e, ainda, vantagens para auxílio de todos: empresa e colaborador!