Macaxeira: uma raiz versátil

 em Saúde

Aipim, macaxeira ou mandioca. Os nomes desta raiz são tão diversos quanto suas aplicações em todo o mundo, comumente é usado como um substituto da batata. Mas sua riqueza de nutrientes e versatilidade fazem com que a mandioca possa ser a grande protagonista do seu prato, em diversos tipos de preparação.

Não são apenas os carboidratos que fazem dessa raiz uma poderosa fonte nutricional para a sua dieta. Ela também é rica em potássio, mineral que ajuda a transformar os carboidratos em glicose e importante na síntese de proteínas (essencial para a reconstrução muscular). Ele ainda regula os estímulos elétricos do coração, assim como os fluidos das células e previne casos de derrames e ataques cardíacos, regula o intestino, para o bom funcionamento do sistema digestivo, para evitar os picos de insulina e para prolongar a saciedade.

Quando se fala em vitamina C, logo vem à mente as frutas cítricas, não é mesmo? Mas a mandioca também é fonte desse potente antioxidante natural que protege o organismo contra os radicais livres e auxilia na produção de colágeno, e ainda, vitamina B9 (ácido fólico, que dá suporte aos sistemas imunológico e nervoso e auxilia no controle do estresse. A vitamina ainda trabalha em conjunto com a vitamina B12 na produção de glóbulos vermelhos.

 

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