Alimentos ricos em vitamina D
As principais fontes alimentares de vitamina D são os carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos. Além dos alimentos, a principal fonte desta vitamina é a sua produção na pele a partir da exposição dos raios do sol, sendo importante tomar banho de sol diariamente sem uso de protetor solar durante cerca de 15 minutos.
A Vitamina D favorece a absorção do cálcio no intestino, sendo importante para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar diversas doenças como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão.
As funções da vitamina D no organismo são:
- Aumentar a absorção do cálcio e do fósforo no intestino;
- Fortalecer ossos e dentes, tornando-os mais saudáveis;
- Prevenir doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e esclerose múltipla;
- Aumentar a produção de músculos;
- Melhorar o equilíbrio;
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Melhorar a saúde cardiovascular;
- Prevenir alguns tipos de câncer, como os de cólon, de reto e da mama;
- Prevenir o envelhecimento precoce.
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