Inclua no cardápio 10 alimentos que te deixam mais feliz

 em Saúde

Não tem quem não seja tomado por uma sensação reconfortante depois de fazer uma deliciosa refeição. E se no cardápio tiver um docinho de brinde, a vida fica melhor ainda. Isso por que independente do alimento que consumimos, comer provoca uma confortável sensação de bem-estar já que suprimos as necessidades físicas do nosso organismo.

Mas ainda há a turma de alimentos que potencializam esta reação, já que levam em sua composição, substâncias que aumentam a liberação da serotonina, hormônio neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.

Mel – O alimento é um carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro.

Banana – é rica em aminoácido triptofano, este aminoácido é uma substância precursora da serotonina, sem serotonina, o organismo fica suscetível a males como depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento exagerado da fome).

Abacate – rico em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio.

Nozes – possui vitamina B1 (tiamina), que ajuda a converter glicose em energia.

Ômega 3 – Os peixes de água fria (salmão, atum, cavalinha) são considerados excelentes fontes de ômega 3.

Canela – Rica em polifenóis e antioxidantes, esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces.

Lentilha  – É fonte de proteínas vegetais e cálcio, contribuindo significativamente para a regulação da flora intestinal.

Chá verde – afasta os riscos do estresse oxidativo, que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como consequências doenças como a obesidade e até depressão.

Tofu –  queijo à base de soja. Com muitos nutrientes, tem o dobro de proteínas do feijão e 45% menos calorias que o queijo minas, importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral.

Gérmen de trigo – É a parte mais nobre do trigo, que quando é refinado perde esta propriedade, e uma excelente fonte de todo aporte vitamínico do complexo B, atuando como calmante natural que diminui a irritabilidade e o nervosismo.

 

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