Alimentação para quem malha: trocas saudáveis para melhorar o resultado
É sempre bom lembrar que a prática regular de atividades físicas deve andar de mãos dadas com a alimentação. Consumir o alimento certo antes e depois dos exercícios traz benefícios para o corpo, ajuda na queima de gordura e na manutenção da massa muscular. Por isso, é um equívoco esperar bons resultados do treino se não há alimentação adequada para as práticas.
O organismo precisa de mais nutrientes quando executa alguma atividade física e que tudo depende da intensidade e objetivos. A nutrição ajuda na recuperação muscular, na melhora da performance, na prevenção do envelhecimento e lesões, na estética, na melhora da composição corporal e, assim, proporciona mais qualidade de vida.
É bom preferir os alimentos naturais porque são as melhores fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, cereais integrais e com baixo índice glicêmico evitam o acúmulo de gorduras, o que favorece os praticantes de atividades físicas que buscam a redução ou manutenção do peso corporal.
Chocolate por fruta: tem gente que come doce antes de ir para a academia por conta do açúcar. Mas o certo mesmo é escolher e consumir uma fruta. Opções como a laranja, inteira ou na forma de suco sem açúcar e sem peneirar, e a maçã são opções legais porque têm baixo índice glicêmico.
Pão branco por pão integral: é a mesma regra da troca de chocolate por frutas. O pão integral dá energia, mas tem baixo índice glicêmico, diferente do pão tradicional feito com farinha branca.
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