Alimentos para aumentar a imunidade

 em Saúde

Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando ela está baixa, ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como gripes.

Devemos apostar nos alimentos que são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico.

  1. Frutas cítricas – ricos em vitamina C.
  2. Vegetais verdes escuros – responsáveis pela defesa do organismo.
  3. Alimentos ricos em zinco – nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças.
  4. Oleaginosas – são ricos em vitamina E, benéfica, principalmente para os idosos.
  5. Tomate – aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres.
  6. Alimentos fonte de ômega-3 – ajuda a imunidade do corpo.
  7. Fontes de antioxidantes – contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres.
  8. Gengibre – ajuda a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.
  9. Alho – reduz e ajuda a diluir o muco nos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite, um forte aliado para reforçar o sistema imunológico.
  10. Cebola – rica em substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas.

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