Alimentos ricos em zinco: benefícios e efeitos da carência
Para se ter uma ideia da importância do zinco na alimentação, de forma equilibrada, esse mineral participa do funcionamento de mais de 300 enzimas no organismo humano. Quando ele está em falta, as principais deficiências são no sistema imunológico e na regulação hormonal. Ou seja, afetam o corpo inteiro.
-Mantém o sistema imunológico fortalecido
-Cicatrização e reprodução de células
-Prevenção de doenças cardiovasculares
-Mantém o equilíbrio e funcionamento do sistema endócrino
-Saúde dos homens
-Saúde das mulheres
O zinco está presente em alimentos de origem animal e vegetal, dos mais simples que se consome no dia a dia:
- Ostras e lagostas;
- Carnes (principalmente vermelha e fígado);
- Castanhas: nozes, castanha-do-Pará, amêndoas;
- Leguminosas: feijão, lentilha, amendoim, grão-de-bico, soja;
- Ovos;
- Laticínios;
- Aveia;
- Semente de abóbora;
- Chocolate meio amargo ou amargo.
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