Amamentação: 4 alimentos ajudam na saúde da mãe e do bebê
O aleitamento materno é a melhor opção para a família e, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), deve ser a fonte exclusiva de alimentação dos bebês até os seis meses.
Um dos fatores decisivos para que a amamentação seja bem-sucedida é a pega correta do bebê, que sugará o leite adequadamente e, assim, estimulará a produção. No entanto, a alimentação, assim como o bem-estar geral e emocional da lactante, também são fatores importantes para que ela tenha leite.
Por isso, veja abaixo os melhores alimentos para a saúde da lactante:
1.Sucos naturais e água O leite materno é composto por cerca de 85% de água, então é importante que a mãe esteja hidratada. Se ela desidratar, existe a chance de diminuir a produção.
2. Sopa de legumes – O mais importante, na dieta da lactante, é que ela tenha uma dieta balanceada, com alimentos de todos os grupos alimentares. E os alimentos líquidos são uma maneira de os nutrientes consumidos serem rapidamente transformados em leite materno.
3. Ovo – a dieta da mãe pode proteger, por meio da amamentação, os recém-nascidos contra alergias alimentares.
4. Amendoim – Comer uma variedade de alimentos nutritivos durante a gravidez e amamentação não promoverá alergias alimentares em bebês em desenvolvimento e, inclusive, pode protegê-los de alergia alimentar.
Melhor evitar: bebidas alcoólicas, café, fast food.
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