Conheça as recomendações de alimentação para hipertensos
O controle da hipertensão depende de muitos fatores além do uso correto dos medicamentos. A alimentação é um dos principais.
Abandone o sal – O sódio é o grande inimigo da hipertensão. Esse elemento provoca a retenção de água, aumentando o volume sanguíneo e assim a pressão arterial.
Abuse das ervas e de outros temperos – Se o sal está proibido, para garantir que a comida não ficará sem gosto, inovar e temperar os alimentos com outras alternativas: alho, cebola, salsa, coentro, cheiro-verde, louro, manjericão, hortelã, pimenta, limão, alecrim, noz-moscada, páprica, açafrão, gengibre, etc.
Cuidado com os alimentos industrializados – Muitos alimentos têm sal e sódio em grande quantidade escondidos em sua composição.
Confira a composição dos adoçantes – alguns adoçantes possuem ciclamato e sacarina de sódio em sua composição. Isso significa que contribuirão para a hipertensão.
Aumente o consumo de cálcio, magnésio e potássio – o cálcio, o magnésio e o potássio são os grandes aliados.
Perca peso – A obesidade e o sobrepeso são fatores de risco para a hipertensão e, se controlados, reduzem até 20mm de Hg na pressão sistólica para cada 10kg perdidos.
Seja criativo na cozinha – Frutas, verduras, legumes, laticínios com baixa gordura e carnes magras estão completamente liberados.
Mantenha hábitos saudáveis – O cigarro, o consumo de álcool e o sedentarismo contribuem para a hipertensão e são fatores de risco para doenças cardiovasculares, como infartos e derrames, então devem ser eliminados da vida do paciente.
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