Conheça os alimentos que baixam o colesterol ruim

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O colesterol tem papel importante na nossa saúde, sendo matéria prima para alguns hormônios, o que o torna perigoso se os níveis estiverem desregulados, favorecendo doenças cardiovasculares.

Manter o colesterol bom em dia é uma questão de alimentação saudável, o que comer?

Sardinha em lata: O ômega-3 presente no alimento, protege o coração e reduz as triglicérides. Duas porções por semana são suficientes para aproveitar os benefícios.

Abacate: Rico em gorduras boas, diminuem o colesterol ruim e triglicérides. Possui potássio e magnésio, que favorecem a capacidade anti-inflamatória do organismo.

Soja: Consumir de 15 a 30 gramas de alimentos a base de soja por dia está associado a redução do colesterol ruim.

Farelo de aveia: Rico em fibras solúveis, levam o colesterol do alimento para as fezes. Além disso, essas fibras também são fermentadas pelas bactérias do intestino, gerando ácidos graxos de cadeia curta que caem na corrente sanguínea e diminuem a absorção do colesterol ruim.

Morango: Pesquisas apontam que comer morangos todos os dias por 30 dias, reduz significativamente os níveis de colesterol total, colesterol ruim, e triglicérides.

 

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