Dieta Mediterrânea

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Já imaginou uma região em que as pessoas têm alta expectativa de vida e baixa incidência de doenças crônicas? Pois ela existe, é a região banhada pelo Mar Mediterrâneo, que engloba o sul da Espanha, sul da França, Itália e Grécia.
Comida de verdade é a base dessa alimentação, que inclui frutas, vegetais, peixes, azeite e pequena quantidade de vinho e derivados do leite. Todos esses itens possuem nutrientes que beneficiam a saúde. E levar uma dieta tão equilibrada ajuda na manutenção e até perda de peso.
Na mesa dos moradores dessa região está a comida fresca e natural como frutas, legumes, peixes, azeite, oleaginosas, grãos e cereais. Leites e queijos são consumidos com parcimônia, e o vinho também está presente durante as refeições. A carne vermelha é consumida raramente.
Eles também caminham bastante, fazem atividade física, muitos têm o hábito de fazer a sesta ou andar de bicicleta. Assim, não é difícil concluir que esse conjunto de hábitos resulte em uma vida menos sedentária e estressante.
Veja os principais alimentos que entram na dieta mediterrânea:
– Vegetais e frutas
– Castanhas e sementes
– Cereais integrais
– Gorduras saudáveis: azeite extra virgem, azeitona, abacate e óleo de abacate
– Aves (peru, frango e pato), peixes e frutos do mar
– Queijos, leites e iogurtes com baixo teor de gordura
– Ervas e temperos
– Vinho, Café e Chá

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