Hipertensão: alimentos capazes de combatê-la

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A hipertensão é uma doença considerada “crônica” que se caracteriza por um aumento da pressão sanguínea nas artérias. Basicamente uma dieta equilibrada e baixa em sal, uma vida mais tranquila e a prática de atividade física podem ajudarbastante. Entre os alimentos recomendados para as pessoas que sofrem de hipertensão estão os seguintes:

Alho – É quase perfeito para tudo e também é considerado um antibiótico superpoderoso.

Tomate – Conta com aminoácidos que ajudam a reduzir a pressão arterial, tem licopeno, que melhora a circulação, e glutationa, um potente antioxidante.

Abacaxi – Esta riquíssima fruta tem bromelina: uma enzima que dissolve os coágulos e fluidifica o sangue.

Banana – Contém magnésio e potássio e é recomendada para aquelas pessoas que consomem diuréticos ou medicamentos para a hipertensão.

Cenoura – É rica em vitamina C e betacarotenos, por isso é perfeita para prevenir os problemas relacionados com o sistema circulatório.

Leguminosas – Lentilhas, grão-de-bico, feijão, ervilha.

Couve – são perfeitos antioxidantes que servem para prevenir a degeneração arterial e controlar a saúde vascular.

Limão – Trata-se de um cítrico rico em vitamina C e flavonoides.

Goiaba – Esta rica fruta tropical tem a capacidade de reduzir o colesterol  ruim ou LDL e aumentar os níveis do bom ou HDL.

Sementes de chia – Trata-se de uma excelente fonte de ácidos graxos ômega 3, fibras e magnésio (entre outros minerais).

Cúrcuma – Esta especiaria de sabor tão característico contém vários componentes que servem para reduzir os triglicerídeos e o colesterol ruim ou LDL.

 

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