Macaxeira: uma raiz versátil
Aipim, macaxeira ou mandioca. Os nomes desta raiz são tão diversos quanto suas aplicações em todo o mundo, comumente é usado como um substituto da batata. Mas sua riqueza de nutrientes e versatilidade fazem com que a mandioca possa ser a grande protagonista do seu prato, em diversos tipos de preparação.
Não são apenas os carboidratos que fazem dessa raiz uma poderosa fonte nutricional para a sua dieta. Ela também é rica em potássio, mineral que ajuda a transformar os carboidratos em glicose e importante na síntese de proteínas (essencial para a reconstrução muscular). Ele ainda regula os estímulos elétricos do coração, assim como os fluidos das células e previne casos de derrames e ataques cardíacos, regula o intestino, para o bom funcionamento do sistema digestivo, para evitar os picos de insulina e para prolongar a saciedade.
Quando se fala em vitamina C, logo vem à mente as frutas cítricas, não é mesmo? Mas a mandioca também é fonte desse potente antioxidante natural que protege o organismo contra os radicais livres e auxilia na produção de colágeno, e ainda, vitamina B9 (ácido fólico, que dá suporte aos sistemas imunológico e nervoso e auxilia no controle do estresse. A vitamina ainda trabalha em conjunto com a vitamina B12 na produção de glóbulos vermelhos.
A Amazon Life Consultoria e Gestão em Benefícios assessora seus clientes na contratação dos melhores benefícios disponíveis no mercado, melhora e elabora ações competentes com a finalidade de coordenar fatores de risco e controlar aumento de custos, motivando ao comprometimento, satisfação dos colaboradores e tranquilidade para o setor de Recursos Humanos da empresa, e, conseguindo a melhor relação custo-benefício.