O que comer no verão para afastar o calor e evitar a desidratação

 em Saúde

Nos dias mais quentes de verão deve-se comer saladas e beber 2 litros de líquidos por dia como água, água de coco, sucos de frutas ou chás gelados sem açúcar, para ajudar a refrescar o corpo, afastando o calor e evitando a desidratação.

Nos dias de calor também é importante não fazer refeições em grandes quantidades nem ricas em gorduras, porque isso dificulta a digestão fazendo com que o corpo fique ainda mais quente, aumentando o risco de desidratação, especialmente em crianças.

Os alimentos mais indicados para os dias quentes de verão são alimentos ricos em água, como:

  • Melancia, morango, melão, abacaxi, maçã, goiaba, banana;
  • Rabanete, tomate, nabo, couve-flor, cenoura;
  • Peixes e frutos do mar.

Estes alimentos por serem ricos em água também ajudam a desintoxicar o organismo e têm poucas calorias, sendo também adequados para dietas de emagrecimento.

Comer este tipo de alimentos também é uma boa forma de manter a hidratação para aquelas pessoas que têm mais dificuldade para beber água.

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