Pele bonita e saudável
Uma boa alimentação é fundamental para manter a pele radiante e saudável. Por mais que existam diversos tratamentos dermatológicos disponíveis, a aparência e saúde do nosso maior órgão depende (e muito!) do que consumimos no dia a dia.
Cenoura – O consumo regular de cenoura, que é rica em vitamina A, pode ajudar a combater o excesso de oleosidade, clarear pequenas diferenças de tom de pele e colaborar para a prevenção de câncer de pele.
Frutas vermelhas – Antioxidantes e fontes de vitamina B, frutas vermelhas como o morango, a cereja e a amora ajudam a retardar o envelhecimento e a promover a renovação da pele.
Mamão – O mamão, além de conter antioxidantes, é fonte de betacaroteno e vitaminas C e E, que podem ajudar a reduzir inflamações e recuperar danos causados pelo sol; no entanto, o consumo dessa e outras frutas não substitui o protetor solar.
Cereais integrais – Fonte de minerais como zinco e silício, os cereais ajudam na formação de colágeno, que influencia diretamente na firmeza da pele e cicatrização.
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