Uva melhora saúde cardíaca: veja 6 benefícios da fruta
As uvas são encontradas em diferentes colorações e com ou sem sementes. As mais comuns são as roxas (uva Rubi) e verdes (uva Itália). Apesar de os nutrientes serem semelhantes, quanto mais escura a fruta, maior será a quantidade de antioxidantes.
Além disso, as mais maduras são mais adocicadas. A roxa contém resveratrol, um antioxidante importante para combater os radicais livres do organismo. Ela ainda tem vitaminas A, C, E e K e minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Também é pouco calórica —em 100 g da fruta roxa há 50 kcal, já a verde contém 56 kcal.
As uvas oferecem diversos benefícios para a saúde devido ao seu alto teor de nutrientes e antioxidantes, veja detalhes das vantagens do consumo regular da fruta.
- Faz bem à saúde do coração
- Ajuda a controlar o açúcar no sangue
- Melhora a saúde ocular
- Combate infecções
- Retarda o envelhecimento
- Diminui a prisão de ventre
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