Vilões do Fim de Ano

 em Saúde

Muitos são os vilões na alimentação festiva. Para você saber identificá-los e, principalmente, lidar com o desejo de devorá-los, aqui vão algumas dicas que você deve levar em conta, desde a escolha da carne, até os acompanhamentos.

O conselho inicial é o seguinte: tire a ceia do foco da noite. Sua noite de Natal e Reveillon não pode se resumir a uma verdadeira ‘farra’ alimentar. Tente considerar outros pontos fundamentais, tais como:

  • A companhia da família, que é tão difícil de reunir.
  • Nas doze badaladas, vá à mesa com um objetivo claro e definido. Não queira experimentar todas as opções. Lembre-se: comer não é tudo na vida.
  • Escolha da carne. O primeiro passo é ignorar as carnes gordas. É dia de festa e você acredita que tem o direito de comer uma fatiazinha inocente (?) de pernil. Se você não resistir, lembre-se: tire a pele.
  • No lombo ou tender, coma sem culpa. Mas consuma uma fatia pequena.
  • No caso das sobremesas, elas devem ser escolhidas cuidadosamente, pois de nada adianta você fazer uma boa seleção de alimentos durante a ceia e se entregar a todos os doces sem restrições.
  • As frutas natalinas como as nozes, castanhas, amêndoas e avelãs não contém colesterol, mas são uma boa fonte de gorduras.
  • As bebidas alcoólicas também representam um aumento significativo de calorias em sua alimentação. Por isso o seu consumo deve ser moderado.

 

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