Vitamina C – Fontes, Importância e Efeitos no organismo
A vitamina C tem uma gama de funções no organismo, entre as mais importantes estão a formação do colágeno, que é uma substância necessária para ossos, ligamentos, tendões, músculos, pele e vasos sanguíneos. Por esse motivo, níveis adequados de ácido ascórbico são necessários, por exemplo, para cicatrização adequada de feridas.
A vitamina C também é importante nas seguintes funções:
- Absorção de ferro pelo organismo.
- Síntese de noradrenalina, que é um neurotransmissor.
- Síntese de carnitina, substância que auxilia no funcionamento das mitocôndrias.
- Metabolismo das prostaglandinas, o que lhe confere algum efeito anti-inflamatório.
- Ação antioxidante.
Sugere-se um consumo diário de cerca de 90 mg de vitamina C para os homens e 75 mg para as mulheres. Entre os alimentos ricos em vitamina C, podemos citar alguns, as FRUTAS:
- Acerola – 100 gramas possui cerca de 1067 mg.
- Goiaba – 100 gramas possui cerca de 228 mg.
- Caju – 100 gramas possui cerca de 219 mg.
- Kiwi – 100 gramas possui cerca de 93 mg.
- Morango – 100 gramas possui cerca de 59 mg.
- Laranja – 100 gramas possui cerca de 53 mg.
- Limão – 100 gramas possui cerca de 53 mg.
- Abacaxi – 100 gramas possui cerca de 48 mg.
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