Vitamina D: benefícios

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A vitamina D é extremamente importante para o bom funcionamento do organismo porque é ela quem garante que os ossos e os dentes permaneçam fortes, além de garantir a boa saúde cardíaca.

Vitamina D e ossos

Auxilia a regular a quantidade de fósforo e cálcio no organismo, tendo papel importante na saúde dos ossos e na força muscular. Nas mulheres, o nutriente é ainda mais essencial, pois após a menopausa, a redução nos níveis de estrogênio diminui a ação da vitamina, bem como a absorção do cálcio pelos ossos, a redução da absorção do cálcio pode causar osteopenia e osteoporose.

Vitamina D na saúde da mulher

A vitamina é essencial para a saúde da mulher, pois, durante a adolescência, contribui para a prevenção da Síndrome dos Ovários Policísticos, da endometriose e da infertilidade, durante a gestação, é responsável por prevenir complicações no parto, baixo peso fetal e a diabetes gestacional, bem como auxiliar em melhores resultados da fertilização in vitro. Já após a menopausa, ela é essencial na manutenção dos níveis de fósforo e cálcio no sangue.

Quais os alimentos que contêm vitamina D?

Alguns alimentos auxiliam a equilibrar os níveis da vitamina no organismo, confira: Gema de ovo, Queijos, Salmão, sardinha e atum enlatado, Cogumelos, abacate, Bife de fígado.

A vitamina D também pode ser adquirida através da luz solar. Desse modo, é recomendada a exposição ao sol, durante cerca de 20 minutos ao dia pelo início da manhã e no final da tarde.

 

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