Vitamina D: para que serve, benefícios e como tomar
Para que serve a vitamina D no nosso organismo?
O nutriente é extremamente importante para o bom funcionamento do organismo porque é ele quem garante que os ossos e os dentes permaneçam fortes, além de garantir a boa saúde cardíaca.
Vitamina D e ossos
A vitamina auxilia a regular a quantidade de fósforo e cálcio no organismo, tendo papel importante na saúde dos ossos e na força muscular.
Nas mulheres, o nutriente é ainda mais essencial, pois após a menopausa, a redução nos níveis de estrogênio diminui a ação da vitamina, bem como a absorção do cálcio pelos ossos, a redução da absorção do cálcio pode causar osteopenia e osteoporose.
Vitamina D na saúde da mulher
A vitamina é essencial para asaúde da mulher, pois, durante a adolescência, contribui para a prevenção da Síndrome dos Ovários Policísticos, da endometriose e da infertilidade.
Além disso, durante a gestação, a vitamina é responsável por prevenir complicações no parto, baixo peso fetal e a diabetes gestacional, bem como auxiliar em melhores resultados da fertilização in vitro.
Já após a menopausa, ela é essencial na manutenção dos níveis de fósforo e cálcio no sangue.
Quais os alimentos que contêm vitamina D?
Alguns alimentos auxiliam a equilibrar os níveis da vitamina no organismo. Confira alguns deles: Gema de ovo, Queijos, Salmão, sardinha e atum enlatado, Cogumelos, abacate, Bife de fígado.
A vitamina D também pode ser adquirida através da luz solar. Desse modo, é recomendada a exposição ao sol, durante cerca de 20 minutos ao dia pelo início da manhã e no final da tarde.
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